金沙澳门网址三生万物

金沙澳门网址三生万物

金沙澳门网址 ,同人我拿《圣经》来解老子

我有一个想法,认为《圣经》一书实在应该叫做《神经》因为里面全是神的经典话语,这样才能名副其实。一部五千言的《老子》实在应该叫做《圣经》,因为里面全是老子如何培养塑造理想人格圣人的经典话语,此话暂且不表,约到俗成,玩笑而已。

老子自云,善为道者,微妙玄通,深不可识。老子与耶稣无疑都是善为道者,看其二人二圣之道,是否相容想通。汤因比言东方文化将会一统天下,值此文化宗教大融合之时代,抓住了老子和耶稣基督,就是抓住了世界文化大融合的牛耳,如果把耶稣和老子的思想爱摆平,其他的哲学家文学家艺术家都不再话下。

老子的思想核心以道为起点,称有无混成先天地生,独立不该。可以为天下母,道生一,一生二,二生三,三生万物。基督之道称太初有道,道与神同在,道就是神。起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。万物都是籍他所生。

故此可说,基督之道,耶和华不过是老子之道的人格化。是人格化的真理正义,宇宙的意志,历史的规律,人生之本性。

第一革命的队伍中的人际关系

毛主席说,我们革命的队伍每一个人都应该相互关心相互爱护互相帮助,共产党要随时随地关心群众的利益。老子说圣人无常心,以百姓心为心,善用人者为之下。

42耶稣叫他们来,对他们说,你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们。有大臣操权管束他们。

43只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。

44在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。

45因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

用马克思的话来说,就是人子来是要做人民的手段,人民的服务员,不是来了做官当老爷,被别人扶持。老子说的圣人不积,既以为人己愈有,既以与人,己越多。就是这个道理。

第二耶稣和老子都喜欢小孩,而毛泽东比较喜欢青年,说青年是八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上,而且说镇压学生运动的绝对没有好下场。

老子说,含德之厚,比如赤字,毒虫不据,鸷鸟不搏。

13有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。

14耶稣看见就恼怒,对门徒说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。

15我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。

16于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。

第三老子耶稣所倡导的消费观

毛泽东最喜欢勤俭建国,一生生活简朴,一个睡衣就补了五六十个补丁。老子也以节约着称,说圣人常善救物,故无弃物,治人事天莫若啬,要把人类面临的资源匮乏困难提前考虑在内,要给子孙后代积阴德,所以应该甘其食,美其服,安其居,乐其俗。

耶稣说人活着不是单靠食物,而是要靠神口中说出的一切话,所以不要在乎吃什么,穿什么,住什么?生命本身要胜于饮食。

第四老子和耶稣论赌咒发誓

老子说,轻诺必寡信,多易必多难。

那些轻易就给别人赌咒发誓的人,很少能兑现自己的诺言,那些口口声声没有问题,做事对他来说很轻松,很容易的人做起事来就会碰上重重困难。

33你们又听见有吩咐古人的话,说,不可背誓,所起的誓,总要向主谨守。

34只是我告诉你们,什么誓都不可起,不可指着天起誓,因为天是神的座位。

35不可指着地起誓,因为地是他的脚凳。也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城。

36又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。

37你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。

第五老子天地合以降甘露,民莫之令而自均。

耶稣:因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。

第六老子大道甚夷,而人好径。

耶稣你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。

14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

第七老子其无正,正复为奇,善复为妖。

毛泽东,要马列主意,不要修正主义。

耶稣你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

16凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?

www68399.com皇家赌场 ,17这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。

18好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。

19凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。

20所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。

21凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

第七上士闻道,勤而行之,中士问道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。

耶稣24所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

必威体育 ,25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。

26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。

27雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。

第八老子说,天之道,损有余以补不足。

耶稣对青年财主说,回去变卖自己财产,分给穷人,然后再来跟随基督,青年不肯。耶稣才说,富人要进神的国,要比骆驼穿过针眼还要难。所以耶稣和老子都不主张贫富两级分化。

2013年7月7日10:34:56

金沙澳门网址 1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图